返回列表 发帖

[已交货] 2010-11-2:(武汉)订单详情及开发进度开源。

技术协调内容:
andylee 22:19:55
您好!珩源电子
2A3 22:20:50
你好!我手头有几个步进电机,目前想此步进电机按三十几转的转速转动,请问你的步进电机控制器中有没有合适的?
andylee 22:22:02
有啊
andylee 22:22:29
THB7128是3A;THB6064是5A
andylee 22:22:41
6064是4A
2A3 22:23:15
需要选购什么产品?是只需要一个控制器就够了,还是需要控制器加其他东西?
andylee 22:25:16
步进电机必须先与驱动器连接,然后看你采用的是什么方式,若采用PC机控制,可以选择维宏卡或并口卡(MACH3软件);
andylee 22:25:45
或者不用PC控制,用控制器的话,就用我们提供的STM32-PIN100控制器等方案
2A3 22:25:50
我没玩过这东西,不太懂。我是想用步进电机改装在我的黑胶唱机上,作为驱动电机
andylee 22:26:22
那你什么来控制这个步进电机呢?
andylee 22:26:32
是一个按钮
2A3 22:26:43
能否这样,我明天把电机拍照发给你,请你帮我看看需要配什么驱动板,
andylee 22:27:14
启动和停止按钮,启动后电机运行30转左右;按停止键就停止。
andylee 22:27:25
可以的
2A3 22:28:41
是的。电机不是30转,而是黑胶唱片33转/分钟,电机要快很多,用皮带减速的
andylee 22:29:33
好的,把电机型号什么给我,我们速度可以做到很快
2A3 22:30:12
可以做出两种转速么,只需要一个选择开关?
andylee 22:30:38
可以的,关键是什么时候出什么速度?
2A3 22:32:27
是这样的,黑胶唱片有几种,最常见的是33.5转/分钟,另一种是45转/分钟,还有一种是78转/分钟,这最后一种唱片很少见,可不考虑。
对于同一唱片来讲,转速是不变的,只需要一开一关即可。
2A3 22:33:43
电机的小轴,通过皮带带动一个直径12cm左右的大轮转动
andylee 22:34:03
那没有问题,速度是可以自己编程定的。步进电机启动时需要加速,然后才固定到一个速度上。不过加速时间非常短,一般0.1秒
2A3 22:35:45
那就好,看来我找对人了。
如果明天晚上你在线,我把电机资料发给你,请你帮我推荐驱动板,最好能把设置直接搞好,我拿回家直接上机用。谢谢!
andylee 22:36:30
到时你要确定告诉我,如33.5转/分钟的唱片,对应电机多少转/分钟.这样就可以了
andylee 22:36:47
这个没有问题的
2A3 22:36:53
这是当然
2A3 22:37:04
那谢谢你,明天再联系
andylee 22:37:30
好的
2A3 22:37:43
andylee 22:38:14
88,若不在线也可以直接电话找我:
2A3 22:38:28
好的日期:2010-11-2
2A3 19:27:26
你好!在线吗?
2A3 19:29:44
上线后请联系我一下,我想把步进电机的图片发给你
andylee 22:35:05
???
andylee 22:35:28
您好,还在线吗?
2A3 22:35:55

andylee 22:36:13
好的,你把图片发给我
2A3 22:49:35
请介绍一种成本最低、操作最简单实用的办法。谢谢
andylee 22:49:40
http://item.taobao.com/item.htm?id=7352509946
andylee 22:49:46
这个是驱动板
andylee 22:50:14
下面一个:
http://item.taobao.com/item.htm?id=7253533994
是控制板
2A3 22:50:20
就这个驱动板就OK了吗?
andylee 22:50:31
2个板子配套使用
andylee 22:51:05
然后再加一个PC上的小软件,设定速度的
2A3 22:51:30
需要2个板子同时用吗?那就是不到200元可以解决问题了
andylee 22:51:41
还要做一个小板,上面加2个按键和一个存储数据的芯片
2A3 22:52:08
这样啊?你能帮我解决这个么
andylee 22:52:15
以及我编程的工作量
andylee 22:52:20
没有问题的
2A3 22:53:08
那就好。现在问题应该是清楚的,如果全套做下来,请报个包邮武汉的价格,能优惠些最好。
andylee 22:53:25
估计要到这个周末才能完成,3天的程序量和小板,价格500元,包快递给你。
andylee 22:54:34
我的控制器能够控制4个电机,若你有别的电机一起控制的话,只需要加一个驱动器的钱,就可以
andylee 22:54:55
可以同时控制4个电机
2A3 22:55:21
那我拿到手的时候,需要自己解决哪些问题呢?比如说,只需要接上电脑,然后输入自己想要的转速,再拔掉电脑和控制器,即可正常使用了。而且,还可再次重复上述过程,以改变转速。是这样吗?
andylee 22:56:20
对的,我们会提供详细的说明书给你。给你看看我们刚给上海做的一个例子:
http://bbs.hymcu.com/viewthread.php?tid=2819&extra=page%3D1
2A3 22:56:25
我先拿一套试试看,毕竟第一次玩这个东西。反正你的驱动板是现成的,下回需要再找你邮购也不迟。
andylee 22:57:18
可以的。如果定下来的,我们同样会在论坛上公布开发进度,以及最后成型的产品图
andylee 22:57:28
以及最后的说明书
2A3 22:57:56
好的。没想到你还挺专业的,我开始以为你只是销售商呢
andylee 22:58:12
呵呵,不是我们是自己开发的。
2A3 22:58:32
那这样吧,我按500元订一套。
请开个淘宝
andylee 22:58:40
好的

andylee 22:59:43
http://item.taobao.com/item.htm?id=7161143988
2A3 22:59:47
具体的要求,如果有不了解的地方,可通过QQ联系
andylee 22:59:55
好的
andylee 23:00:12
我一会就会进行技术要求的确认

andylee 23:00:21
你拍一下东西,我改价格
2A3 23:00:40
就拍这个么

控制的步进电机如下图所示:

从步进电机看,是6线的接头,改成4线接法:其中黑线、白线不接(他们是中间抽头),然后
用数字表测其他4根线,其中2根相通,表示一对(如A+和A-、或为B+和B-)。

拟采用THB7128步进电机驱动器,4细分就可以 ,最高运行速度600转/分钟左右。

控制采用STM32-PIN100控制器,外加一个小板:2个按钮、一个EEPROM存储芯片。

受益菲浅。

]回复 3# 77522

该控制器的连线示意图  上传一下以供大家参考

图片左边的为控制器、右边为驱动器。

实际接线按照我们给你发的板子上已经标注的方式接。

说明书:
说明书.doc (1.07 MB)
PC上的软件:
PC软件.zip (2.71 MB)
THB7128驱动器说明:
THB7128单轴驱动器使用说明.zip (4.73 MB)

珩源工控感谢所有朋友的支持

楼主是快手,这短时间就完成任务了。
仔细看了资料,等收货后再体验成果。

回复 5# 2A3

希望包老师收货后测试,任何问题请尽快反馈。当然,希望不要有问题,呵呵。

上位机PC软件的新版本,请石老师下载:
PC-SOFT.zip (2.72 MB)

还有问题请及时联系我,或去网上下一个VB的开发环境装上,这样就可以直接运行那个STM32-PIN100控制器.exe文件了。

非常感谢!
LZ真是热心周到

因为帖子太长啦,所以先顶了在看啦~~~

谢谢楼主分享,学习了

看过多少帖子了,就属这个是好帖!~

你说什么呢?不过还是同意哈~

神马都是浮云!

最新关注 关闭

关于论坛注册,最新修改,请网友们注意

由于最近大量垃圾信息出现在我们的论坛,为了营造一个良好的氛围,目前论坛只开发邀请注册,你可以点击以下链接自动邀请注册(如果有人使用了点击下一个试一试) ...

查看
珩源工控论坛热诚欢迎您联系我们进行合作!